« やる気スイッチ | トップページ | 第8回全山陰空手道選手権大会 »

椰子の実割り

先日、椰子の実を貰いました。

 

「おぉ!これは倉本先生のように手刀で割ってみなければ・・・」

 

と思ったのですが

 

「中のジュースが飲みた~い」

 

というので、手刀を止めて包丁にしました。

 

しかしこれが硬い硬い

 

削るように少しずつ切っていき、やっとのことで果汁まで辿り着きました。

 

1005121

 

果汁を飲んだ後、手刀で割れるか挑戦してみればよかったのですが、切ることに夢中で、すっかり忘れて包丁で切ってしまっていました

 

1005122

 

今度また挑戦してみようと思います。

 

試し割りだけでなく何でもそうですが、人がやったのを見てからは努力すれば真似して何とかできるものです。でも最初にやった人は本当に凄いです!

 

椰子の実、自然石、金属バット、角材など誰かがやっていなければ割れる気がしません。

 

いつか誰もやっていないものに挑戦してみたいと思っています。

 

そういえば椰子の実を食べたのは生まれて初めてでした買ってきたスーパーには「わさび醤油で食べるとサーモンの刺身のようです」と書いてあったらしいのですが・・・

 

私はやっぱりサーモンの方がいいなぁ

 

 

 

人気ブログランキングへ にほんブログ村 極真空手クリックして下さい

 

 

« やる気スイッチ | トップページ | 第8回全山陰空手道選手権大会 »

その他」カテゴリの記事

2009-2010」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« やる気スイッチ | トップページ | 第8回全山陰空手道選手権大会 »